28.9 C
Jakarta
Sunday, October 11, 2026
spot_img

Tagih Janji Bupati ABPEDSI Tulang Bawang Akan Gelar Aksi Damai

Tulang Bawang, Jagakampung.com – Badan Pemusyawaratan Desa/Kampung (BPD/BPK) Se-kabupaten tulangbawang berencana akan turun aksi di kantor Bupati TulangBawang untuk menindaklanjuti atas janji Bupati Winarti dan Hendriwasyah (WIN-HEN) yang telah di paparkan dalam 25 program unggulan Poin ke 4 (EMPAT) Begerak Melayani Warga (BMW) yang begitu banyak meraih Predikat penghargaan di propinsi lampung Samapi di tingkat pemerintah pusat;

Aksi tersebut,akan di pimpin oleh Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (DPD-ABPEDSI) Kabupaten Tulang Bawang,rencana aksi ini di kutip dalam surat edaran ketua ABPEDSI Kabuaten TulangBawang yang di sampaikan melalui Group WhatsApp/WA Kordinator ABPEDSI kecamatan Sekabupaten Tulangbawang pada tanggal 25 Juli 2022.

Berita Lainya :  DPD RI Perwakilan Lampung Minta Hakim Bebaskan Kades

“Dengan nomor surat :098/DPD-ABPEDSI/VII/Tuba/2022. Perihal Aksi Damai yang bersifat mendesak.Dalam bunyi surat ini,berdasarkan hasil rapat kerja daerah ke V (LIMA) pada tanggal 23 Juli 2022 di kecamatan Rawajitu timur,terkait pengajuan peningkatan tunjangan anggota Badan Permusyawaratan Desa/Kampung (BPD/BPK) Se-Kabupaten Tulangbawang Terindikasi sangat jauh dari apa yang di harapkan ucap riliase surat ABPEDSI tersebut.

Maka,dengan hal ini semua BPK kampung  di Kabupaten Tulang Bawang harus bergerak dalam aksi damai dan membuat pernyataan sikap kepada Bupati TulangBawang”Dr.Hj, Winarti,S.E.,M.H. Sambil menunggu jadwal pelaksana serta komando kecamatan agar segera menyampaikan di masing-masing ketua BPD/BPK yang  berada di Tulangbawang agar anggota BPK nya bergerak semua.(**)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News