30.3 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Pelantikan Pengurus KONI Kota Bekasi Dan Jawaban Keterlibatan Pejabat Pemkot Sebagai Pengurus

Jagakampung.com, Kota Bekasi – Usai dilantik sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi Masa Bhakti 2023-2027, Tri Adhianto yang juga selaku Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Bekasi mengaku bahwa sejumlah Pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi turut masuk dalam jajaran pengurus di KONI Kota Bekasi. Hal tersebut disampaikannya usai kegiatan proses pelantikan Pengurus KONI Kota Bekasi di Ballroom Hotel Horison, Selasa (23/05/2023).

Bersama dengan seluruh jajaran Pengurus KONI Kota Bekasi yang berjumlah 98 orang, Tri Adhianto dilantik langsung oleh Ketua Umum KONI Provinsi Jawa Barat, Muhammad Budiana.

Dok Foto. Seluruh Jajaran Pengurus KONI Kota Bekasi periode 2023-2027 yang dilantik oleh Muhammad Budiana.

Dari keseluruhan jajaran Pengurus KONI Kota Bekasi yang baru saja dilantik, Tri menyatakan ada sejumlah Pejabat Pemkot Bekasi yang turut serta dilibatkan ke dalam susunan Pengurus KONI Kota Bekasi. “Oh iya ada, mungkin sekitar 6-7 Orang (red –Pejabat Pemkot Bekasi),” ujarnya menjawab pertanyaan wartawan media ini.

Plt. Walikota Bekasi mengungkapkan bahwa terciptanya kolaborasi menjadi salah satu pertimbangan dalam melibatkan Pejabat Pemkot Bekasi di susunan kepengurusan KONI Kota Bekasi. “Ya tentunya ini adalah bagian dari kolaborasi tadi, bagaimana eksekutif untuk kemudian ikut peduli di dalam rangka meningkatkan kemampuan dari pada atlet-atlet kita,” ungkapnya.

Berita Lainya :  Polres Kep Seribu Terus Himbau ProKes dan Bagikan 1.000 Masker Ke Warga Upaya Cegah COVID19

Selepas dilantik sebagai Ketua Umum KONI Kota Bekasi, di hadapan rekan-rekan wartawan Tri Adhianto menyampaikan rencana atau target program kerja awal dengan melakukan konsolidasi ke dalam. “Kita akan buat tata kelola manajemen KONI menjadi lebih baik lagi,” ucapnya.

Tri menjelaskan, KONI Provinsi Jawa Barat sendiri masih menjadi salah satu rujukan pengelolaan olahraga terbaik di Indonesia. Pembinaan dan pelatihan kepada para atlet menjadi fokus utama, sehingga kemampuan mereka terus terasah dan juga meningkat agar lebih mampu bersaing serta berprestasi di kancah olahraga tingkat daerah, regional, provinsi, bahkan nasional.

Selain itu, diketahui juga ada rencana pembangunan Wisma Atlet Kota Bekasi yang telah di tinjau kesiapan lahannya yang berlokasi di wilayah Kecamatan Mustikajaya. Hal tersebut merupakan salah satu bentuk dukungan, guna menunjang fasilitas sarana dan prasarana untuk para atlet.

“Kemarin kita juga sudah belajar ke Bogor, termasuk bagaimana dengan peningkatan kesejahteraan. Tidak hanya sekarang itu kita memikirkan atlet, tetapi yang lebih penting juga adalah pelatih. Karena pelatih lah yang kemudian menjadi Man Behind The Gun-nya nih, jadi orang yang kemudian bisa mendorong, memotivasi, dan menciptakan atlet- atlet baru,” jelas Tri Adhianto.

Berita Lainya :  Diduga Selingkuh, Calon DPRD Lampung Selatan Dari Partai PDIP Digugat Cerai Istrinya

Selain pembinaan kepada para atlet, di masa kepemimpinan Tri Adhianto, pembangunan gedung olahraga atau sport center setinggi 6 lantai juga menjadi salah satu target capaian. “Pemerintah Kota Bekasi tentunya mendukung penuh langkah-langkah KONI untuk menjadikan Kota Bekasi menjadi city of sport, dengan akan dianggarkannya pembangunan gedung olahraga 6 lantai yang juga telah diberi restu oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Bahkan rencananya akan ada bantuan dana dari Provinsi, Insya Allah mudah-mudahan tahun depan sudah dapat beroperasi dengan baik,” paparnya.

Tri lebih lanjut menuturkan, terkait fasilitas untuk para atlet di jenjang akademi, KONI telah melakukan kerjasama dengan Institut STIAMI yang telah menyediakan program Beasiswa 0% bagi para atlet berprestasi di Kota Bekasi untuk melanjutkan pendidikan. “Tentunya program Beasiswa 0% bisa dimanfaatkan oleh para atlet berprestasi, yakni 100% biaya pendidikan, tidak ditanggungkan kepada yang bersangkutan dan akan terus ditambah MoU dengan Perguruan Tinggi lainnya di Kota Bekasi,” tuturnya.

Berita Lainya :  Satu Calon Ketua Pengurus P3SRS Apartment Centerpoint Belum Lengkapi Berkas

Begitu pun untuk kebutuhan pengobatan para atlet, KONI Kota Bekasi juga bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. “Dengan adanya jaminan kesehatan, jika terjadi cedera dan dibutuhkan pengobatan, maka akan di-cover melalui BPJS Kesehatan,” sambung Tri lebih lanjut dan sekaligus mengakhiri.

Dok Foto. Sesi foto bersama jajaran pengurus KONI Kota Bekasi usai pelantikan.

Dan sementara itu ditempat yang sama, Ketua Umum KONI Provinsi Jawa Barat, Muhammad Budiana mengutarakan rasa bahagianya tersendiri bagi Jawa Barat terkait dengan apa yang sudah disampaikan oleh Tri Adhianto ini. “Karena kekuatan inti Jawa Barat itu adanya di Kabupaten/Kota termasuk di Kota Bekasi,” ujarnya.

Muhammad Budiana pun sempat menilai, Tri Adhianto terbilang mumpuni untuk memimpin KONI Kota Bekasi. “Beliau mumpuni ya, sebagai birokrat yang juga menyukai olahraga dan itu kan yang paling penting. Saya yakin dengan beliau, maka dengan demikian akan bekerja dengan hati untuk mengembangkan olahraga di Kota Bekasi,” pungkasnya. (Andrew)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News