30 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Pekon Sukadamai  Bagikan Bansos BLT-DD Kepada 79 KPM

Jagakampung.com, Lampung Barat – Pemerintah Pekon Sukadamai Kecamatan Airitam Kabupaten Lampung Barat kembali merealisasikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), untuk bulan Juli dan agustus september tahun 2022.

Bantuan untuk pemulihan ekonomi masyarakat akibat dampak pandemi Covid-19 tersebut disalurkan kepada 79 keluarga penerima manfaat di balai pekon setempat, jumat (26/8/2022).

Penyaluran di pimpin peratin Pekon Sukadamai Hendri Setiawan dan dihadiri unsur pemerintah kecamatan, LHP, Bhabinsa -Bhabinkamtibmas, aparatur pekon serta seluruh KPM.

Berita Lainya :  Sertijab Serentak, 5 Kepala Lapas Kemenkum HAM Kanwil Jawa Barat

Hendri menyebut, realisasi penyaluran BLT-DD kali ini disalurkan untuk tiga (3) bulan atau total sebesar Rp 900.000 ribu/KPM

Dengan kembali diterimanya BLT-DD tersebut Ia kembali mengingatkan agar masyarakat memanfaatkan sesuai kebutuhan sehingga upaya pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 berhasil.

“Tahun ini pemerintah pekon berkewajiban menyalurkan BLT-DD selama 12 bulan, dan penyaluran hari ini sudah memasuki bulan ke juli agustus september sehingga para KPM masih akan menerima 3 bulan ” jelasnya.

Selain itu, Hendri juga berpesan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) dan tindak kriminalitas yang terjadi di sekitar kita seperti aksi pencurian maupun penipuan yang mengatasnamakan peratin ataupun pemerintahan pekon.

Berita Lainya :  Ketua DPW SPI Lampung; Pelaku Intimidasi Terhadap Jurnalis Halal Dipenjarakan

“Memelihara kamtibmas adalah tanggungjawab kita bersama, jadi kita harus sama-sama berperan aktif untuk melakukan berbagai upaya pencegahan serta cepat melapor ke aparatur pekon atau bhabinkamtibmas apabila ada hal-hal yang mencurigakan,” pesannya.

Sementara itu Camat Bambang Hermanto, S.Pd,M.Pd. melalui Pemerintahan dan Kesra berpesan dengan hadirnya program BLT-DD diharapkan membantu masyarakat untuk mencukupi kebutuhan pokoknya. Sehingga dampak ekonomi dari wabah Covid-19 ini dapat tertanggulangi.

“BLT-DD yang disalurkan langsung tiga (3) tahap ini adalah sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat selama pandemi Covid-19. Atas dasar itu, kita berharap bantuan ini digunakan untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan,” pesannya.
(*)

Berita Lainya :  Selain Banjir, Kebumen Juga Diterjang Tanah Longsor

 

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News