36 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Kapolsek Pademangan Gelar Ngopi Kamtibmas dan Nobar Final AFF U-23 Bersama Warga dan Stakeholder

Jakarta (29/7/2025), jagakampung.com – Polsek Pademangan menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas yang dirangkaikan dengan nonton bareng (nobar) Final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia melawan Vietnam, pada Selasa malam (29/7). Bertempat di halaman Mapolsek Pademangan, acara ini menjadi wadah mempererat kebersamaan antara aparat keamanan, pemerintah, dan masyarakat.

Kegiatan dimulai pukul 19.30 WIB dengan kehadiran para stakeholder dan warga Pademangan. Acara berlangsung dalam suasana hangat, diselingi obrolan santai seputar kamtibmas sambil menikmati sajian ringan dari Polsek Pademangan.

Berita Lainya :  Polsek Koja Gelar Bakti Sosial dan Bakti Religi Sambut Natal 2025 di Gereja Pentakosta Plumpang

Acara nobar sekaligus diskusi kamtibmas ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pademangan Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H, dengan menghadirkan lebih dari 100 peserta dari berbagai unsur, di antaranya personel Polsek Pademangan, Koramil 02/PJR, aparat kecamatan, lurah, serta komponen masyarakat.

“Melalui Ngopi Kamtibmas, kami ingin membuka ruang komunikasi yang lebih akrab dengan masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara tiga pilar demi menjaga kondusifitas wilayah,” ujar Kapolsek dalam sambutannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Wakapolsek Pademangan AKP Damun, S.H, Danposramil Pademangan Peltu Juliawan, Lurah Pademangan Barat Drs. Sugiharjo Timbo, M.Si, Perwakilan Satpol PP, Damkar, Dishub, dan Babinsa, Para Kanit, Panit, Kapospol, serta personel Polsek Pademangan.

Berita Lainya :  Kapolsek Kelapa Gading Gelar Silaturahmi dengan Komunitas Ojek Online: Bahas Keamanan dan Keselamatan Berkendara

Pertandingan final yang ditunggu-tunggu dimulai pukul 20.00 WIB dan berlangsung ketat. Babak pertama ditutup dengan skor 0-1 untuk keunggulan Vietnam. Meski hasil akhir tetap bertahan hingga pertandingan usai, semangat nasionalisme para penonton tetap membara.

Kegiatan berakhir pada pukul 22.10 WIB dengan situasi yang aman, tertib, dan penuh keakraban.

Ngopi Kamtibmas bukan sekadar forum bincang santai, tetapi juga bentuk nyata keterbukaan Polri dalam membangun kepercayaan publik dan kolaborasi lintas sektor. Kegiatan ini juga menjadi contoh bagaimana olahraga bisa menjadi medium pemersatu bangsa.

Berita Lainya :  Kapolres Metro Jakarta Utara bersama Forkopimko Tinjau Lokasi Banjir di Pademangan, Pastikan Penanganan Warga Terdampak

Kegiatan ini mencerminkan sinergi positif antara institusi keamanan, pemerintahan, dan masyarakat. Diharapkan semangat kebersamaan seperti ini terus tumbuh untuk memperkuat stabilitas sosial dan keamanan di wilayah Jakarta Utara. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News