Jagakampung.com, Kota Bekasi – Permohonan maaf disampaikan Walikota Bekasi saat menghadiri kegiatan peresmian sejumlah Taman, pada beberapa Kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Bekasi Barat, Rabu (06/09/2023).
Walikota Bekasi, Tri Adhianto hadir didampingi pejabat wilayah seperti Camat Bekasi Barat, Gutus Hermawan Eka Permana bersama dengan jajaran Lurah se-Kecamatan Bekasi Barat, Ketua Koordinator Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) dan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) pada masing-masing Kelurahan, serta beberapa unsur masyarakat lainnya.
Permohonan maaf disampaikan Walikota Bekasi, berkenaan dengan kehadirannya dalam agenda tersebut, “Permohonan maaf ya. Karena memang pagi-pagi saya Jam 7 sudah di Jatisampurna, bayangin,” kata Tri Adhianto saat menyampaikan sambutannya, sekitar Pukul 11:55 WIB sebelum meresmikan Taman Rawa Tembaga, Kelurahan Jakasampurna.
Jadi, sambung Walikota Bekasi ini, “Dari Rumah saya Jam 6 sudah keluar Rumah. Tapi karena apa ya, kegiatannya terus satu, satu, satu, satu. Rasanya memang ada satu keinginan yang kuat, karena yang paling membahagiakan kalau saya bersama dengan dan bertemu dengan ibu PKK yang cantik-cantik,” tambahnya.

Berdasarkan informasi yang diterima wartawan media ini, seharusnya agenda peresmian sejumlah Taman di wilayah Kecamatan Bekasi Barat itu di mulai Pukul 10 Pagi.
Sementara Walikota Bekasi baru bisa hadir sekitar Pukul 11.30 Siang, di Taman Rawa Tembaga yang menjadi lokasi pertama agenda peresmian. Padahal kegiatan turut melibatkan siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) sekitar, yang telah cukup lama menunggu kehadirannya.
Kemudian, masih di wilayah Kelurahan Jakasampurna, Walikota Bekasi melanjutkan kegiatan untuk meresmikan Taman Polder Fajar Indah.
Selanjutnya usai dari Taman Polder Fajar Indah Jakasampurna, Tri Adhianto mulai beranjak untuk meresmikan Taman Bintara Jaya MBJ RW. 012 Perumahan Masnaga Kelurahan Bintara Jaya, dan juga meresmikan 2 Taman lainnya yang berlangsung di Taman Merdeka Kelurahan Bintara, Kecamatan Bekasi Barat. (Andrew)





