Lampung Barat,Jagakampung.com – Dalam rangka menerapkan semangat gotong royong, Peratin Pekon (Kepala Desa) Turgak Kecamatan Belalau Lampung Barat, bersama aparatnya serta warganya melakukan kerja bhakti gotong royong perbaiki Jalan akses Pekon Bumi Agung, Pekon Turgak menuju Pekon Sukaraja sudah lama rusak dan nyaris terputus akses jalan untuk di lewati kendaraan beroda empat.
Peratin Pekon Turgak Ikhwan mengajak aparatnya bergotong royong mengecor jalan penghubung tersebut sambil menunggu sementara pembangunan dari pemerintah daerah (pemda) tidak kunjung tiba sedangkan akses jalan tersebut juga merupakan satu satunya jalan penghubung dari Pekon Kenali dan Bumi Agung serta Pekon Turgak. Senin (19/09/2022)
Dalam kesempatan itu, Ikhwan menerangkan, perbaikan jalan yang rusak adalah salah satu memegang teguh amanah kepada warganya saat mencalonkan sebagai Peratin (kepala Desa) pasalnya pembangunan infrastruktur perlu di tingkatkan di wilayah Pekon yang di pimpinnya.
Ketika di konfirmasi via telpon
Peratin Turgak menjelaskan, “, Alhamdulillah, saya berserta aparatnya berinisiatif mengajak warga bergotong royong dan swadaya untuk mengecor jalan yang rusak tersebut mengingat banyaknya anak-anak pelajar yang setiap saat melintasi jalan itu dan jalan tersebut adalah satu satunya jalan akses menuju dua pekon tersebut.” Tegasnya.
Ia juga menjelaskan, ketika di tanya tanggapan dari Peratin Bumi Agung Marwan, mengingat jalan yang rusak parah lebih mendekati Pekon Bumi Agung.
“Peratin Bumi Agung tidak ada resfon bahkan ketika Peratin Pekon Turgak Ikhwan memberitahu dan memintak izin jika dia dan aparat pekon turgak akan mengadakan royongan memperbaiki jalan tersebut Peratin Bumi Agung mengizinkan dengan senang hati hanya begitu saja,” pungkasnya.
Di tempat terpisah beberapa tokoh masyarakat Pekon Bumi Agung mengucapkan sangat berterimakasih kepada Peratin Pekon Turgak Ikhwan atas kepeduliannya kepada masyarakat dua pekon tersebut.
Dan mereka berharap agar kedepan bukan hanya Peratin Pekon Turgak saja yang memikirkan tentang pembangunan jalan tersebut tapi berharap juga kepada peratin Pekon Bumi Agung agar bisa mencarikan solusi agar akses jalan tersebut sekalipun belum tersentuh dari kabupaten untuk di adakan perehapan kembali setidaknya akses jalan tersebut dirawat bersama sama. (*)





