30.3 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Secara Humanis, Polsek Kep Seribu Selatan Sambangi Warga Lansia di Pulau Untung Jawa Untuk Ikut Vaksin Booster COVID19

Jagakampung.com – Jakarta, Polsek Kepulauan Seribu Selatan bersama Tenaga Kesehatan Puskesmas, Pegawai Kelurahan dan Tokoh Masyarakat setempat menyambangi warga lansia di Pulau Untung Jawa untuk menjalani suntik vaksin booster COVID19, Minggu (13/2).

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Wisnu Wardono menjelaskan, bahwa pihaknya bersama dengan Tim dari Polres Kepulauan Seribu, Tenaga Kesehatan Puskesmas Kecamatan, Pegawai Kelurahan dan Tokoh Mayarakat Pulau Untung Jawa sejak pagi hari dengan berjalan kaki menyambangi rumah-rumah warga lansia untuk memberikan edukasi dan mengajak untuk suntik vaksin booster COVID19.

Berita Lainya :  Ormas Bang Japar Jakarta Utara Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Keracunan Makanan RiceBox PSI

“Iya, warga lansia yang menurut peraturan sudah bisa suntik vaksin booster kita sambangi dan kita berikan edukasi serta secara humanis kita ajak suntik vaksin yang sedang berlangsung di Gedung Karang Taruna Kelurahan Pulau Untung Jawa,” terang Wisnu.

Dia menambahkan, adapun jumlah warga lansia yang sudah memiliki undangan tiket vaksin booster COVID19 sejumlah 44 orang dan semuanya setelah dilakukan edukasi dan ajakan berangkat ke Gerai Vaksin di Gedung Karang Taruna Pulau Untung Jawa.

Berita Lainya :  Dalam Kunjungannya Di SumBar, Harapkan Masyarakat Agam Jaga Ekosistem Danau Maninjau

“Alhamdulillah, dari 44 warga lansia yang hadir dan melakukan registrasi 40 orang bisa dilakukan suntik dan 4 ditunda karena ada penyakit bawaan,” ujarnya.

Reporter: Johan Sopaheluwakan

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News