30 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Polsek Metro Penjaringan Perkuat Sinergi Lewat Kerja Bakti dan Pengecatan Pembatas Jalan di Wihara Satrya Dharma

Jakarta (4/8/2026), jagakampung.com – Polsek Metro Penjaringan menggelar kegiatan kerja bakti dan pengecatan pembatas jalan di Wihara Satrya Dharma, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (4/8) siang. Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Merdeka Bersama Masyarakat 2026” Polda Metro Jaya dengan tema “Hadir Melayani, Bersama Masyarakat Mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”.

Kapolsek Metro Penjaringan AKBP Agta Bhuwana Putta mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara Polri, TNI, pengurus tempat ibadah, dan masyarakat dalam menjaga kebersihan serta memperkuat kebersamaan di lingkungan.

Berita Lainya :  Polsek Pademangan Gelar Patroli Ramadan di RW 12 Pademangan Timur

“Kami ingin terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang bermanfaat langsung bagi warga,” ujarnya.

Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WIB tersebut melibatkan unsur Polri, TNI, pengurus wihara, serta warga sekitar. Dari jajaran Polsek Metro Penjaringan hadir Wakapolsek Kompol Tomb Pea Indra R. Sirait, S.H., M.M., bersama sejumlah pejabat dan personel, di antaranya Kasi Humas AKP Susanto, Kasium Ipda Ahmad Ridwan, S.E., para kasubsektor, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Pejagalan. Dari unsur TNI, hadir Babinsa Kelurahan Pejagalan SERKA Johan.

Berita Lainya :  Di Tengah Sorotan Media, Aktivis Lambar Ungkap Kontribusi Nyata PT Star Energy: Buka Lapangan Kerja dan Bangun Infrastruktur Lokal

Sementara itu, pihak wihara diwakili oleh pengurus Wihara Satrya Dharma, Acan, serta turut hadir warga masyarakat sekitar lokasi.

Dalam kegiatan tersebut, peserta bersama-sama melakukan kerja bakti pembersihan area wihara, termasuk Aula Dharma Sala dan lingkungan sekitar. Selain itu, dilakukan pula pengecatan pembatas jalan di sekitar lokasi serta penyampaian imbauan kepada warga agar senantiasa menjaga kebersihan, ketertiban, dan keamanan lingkungan.

Kegiatan berlangsung dengan penuh antusias dan mendapat sambutan positif dari pengurus wihara maupun warga sekitar. Mereka mengapresiasi kepedulian Polsek Metro Penjaringan dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat.

Berita Lainya :  Polres Metro Jakarta Utara Gelar Cooling System dan Bakti Kesehatan Bersama Komunitas Ojol

Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 15.00 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News