33.7 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Polsek Koja Gelar “Police Go To School” di SMA Al-Khairiyah, Ajak Pelajar Cegah Tawuran dan Bullying

Jakarta (17/11/2025), jagakampung.com – Polsek Koja melaksanakan program Police Go To School di SMA Al-Khairiyah, Koja, Jakarta Utara, Senin (17/11) pagi. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Jaga Jakarta yang menekankan pembinaan keamanan lingkungan melalui pendekatan langsung kepada pelajar.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB dan dipimpin oleh Kapolsek Koja Kompol Dr. Andry Suharto, SH., MH., didampingi Kanit Binmas Iptu M. Erfan serta Bhabinkamtibmas Lagoa Aipda Iwan.

Dalam sesi penyuluhan yang diikuti para siswa-siswi, Kapolsek menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas yang menyoroti isu-isu kedisiplinan remaja, seperti tawuran, perundungan, penyalahgunaan narkoba, judi online, dan pergaulan bebas. Para pelajar juga diajak agar lebih waspada terhadap pencurian kendaraan bermotor dengan menggunakan kunci ganda.

Berita Lainya :  Humas Pimpus FBR Ajak Seluruh Anggota Tunjukkan Karya di Milad Perak ke-25 FBR Se-Jabodetabek

“Pelajar adalah bagian penting dalam menjaga keamanan lingkungan. Kami mengajak adik-adik semua untuk tidak terlibat tindakan yang merugikan diri sendiri maupun sekolah, dan segera melaporkan jika melihat potensi gangguan keamanan,” ujar Kapolsek dalam imbauannya kepada siswa.

Pihak sekolah menyambut positif kegiatan ini sebagai upaya pembinaan dan edukasi bagi para pelajar agar lebih memahami risiko tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum.

Polsek Koja juga mengingatkan masyarakat untuk menghubungi Bhabinkamtibmas setempat atau Call Center 110 apabila menemukan indikasi gangguan kamtibmas.Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News