36 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Polsek Koja Gelar Apel KRYD, Perkuat Pengamanan Wilayah Jelang Akhir Pekan

Jakarta (7/12/2025), jagakampung.com – Menjelang akhir pekan yang identik dengan meningkatnya aktivitas warga, Polsek Koja menggelar Apel Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu malam, (6/12). Kegiatan ini digelar sebagai upaya memperkuat pengawasan dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kecamatan Koja.

Apel dimulai pukul 23.00 WIB di halaman Polsek Koja, dipimpin oleh Wakapolsek Koja, AKP Hartono, S.H. Sebanyak 52 personel gabungan dari unsur Polri, Mitra Polri, Satpol PP, hingga masyarakat turut terlibat dalam kegiatan tersebut.

Berita Lainya :  Jamuan Rakyat HUT ke-81 RI di Koja, 2.800 Paket Sembako Dibagikan

Dalam arahannya, AKP Hartono menyampaikan bahwa intensitas patroli malam akan ditingkatkan, terutama pada lokasi-lokasi yang dinilai rawan terjadinya kejahatan jalanan, kerawanan sosial, serta potensi konflik antarkelompok.

“Kami ingin memastikan aktivitas masyarakat berjalan aman dan kondusif. Patroli harus dilakukan maksimal, namun seluruh personel tetap diwajibkan bersikap humanis,” ujar AKP Hartono.

Selain pengamanan rutin, personel Polsek Koja juga diminta untuk memantau kegiatan Tabligh Akbar ormas BPPKB yang akan berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS) pada Minggu pagi. Menurut Hartono, langkah antisipatif diperlukan untuk menjaga kelancaran kegiatan masyarakat dalam skala besar.

Berita Lainya :  KRYD Polsek Metro Penjaringan Amankan Tiga Motor Tanpa Surat dan Ungkap Kasus Narkoba

Dalam amanatnya, ia juga mengingatkan seluruh personel untuk menjaga disiplin, kebersihan markas komando, dan penggunaan rotator pada kendaraan patroli, serta menghindari pelanggaran yang berpotensi merusak kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli menyeluruh ke titik-titik rawan di wilayah Koja. Patroli tersebut bertujuan menekan potensi kejahatan seperti pencurian, balap liar, hingga tawuran remaja yang kerap meningkat pada malam akhir pekan.

Program KRYD ini menjadi bagian dari langkah berkelanjutan Polri melalui inisiatif “Jaga Jakarta, Jaga Lingkungan”, yang menekankan pentingnya kehadiran polisi di tengah masyarakat sebagai upaya preventif menciptakan rasa aman.. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News