36 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Polda Metro Jaya Patroli Dialogis Gabungan Cegah Gangguan Kamtibmas

Jakarta (31/10/2025), jagakampung.com – Tim gabungan Polda Metro Jaya kembali melaksanakan patroli rutin untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ibu kota. Patroli kali ini melibatkan berbagai fungsi kepolisian, mulai dari Reserse Kriminal, Samapta, Lalu Lintas, hingga Provos.Kasiaga 3 Biro Operasi Polda Metro Jaya, AKBP SF. Aritonang, S.Sos., M.H., mengatakan patroli ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memastikan situasi kamtibmas di Jakarta tetap kondusif.

“Hari ini kami melaksanakan patroli gabungan. Ada dari reserse, samapta, lalu lintas, dan provos. Kami terbagi dalam dua tim dengan total 119 personel,” ujar AKBP Aritonang, Jumat (31/10).

Berita Lainya :  Penutupan UMITRA Festival 2024 Meriah Dengan Trophy Juara, Pentas Seni dan Cak Culay

Aritonang menjelaskan, rute patroli kali ini meliputi dua wilayah utama, yakni Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat, dengan pergerakan hingga ke Jakarta Timur, Utara, dan Barat. Menurutnya, patroli dilakukan secara dialogis, solutif, dan interaktif, agar masyarakat dapat langsung berkomunikasi dengan petugas di lapangan.

“Semoga dengan patroli ini, dengan moto kami Siap, Terlihat, dan Bermanfaat, kegiatan ini dapat memberi faedah bagi warga Jakarta yang membutuhkan pertolongan, informasi, atau bantuan apa pun. Kami siap diberhentikan, silakan cegat kami — kami siap melayani dan membantu,” jelasnya.

Berita Lainya :  Wakapolsek Metro Penjaringan Cek Rumah Pompa Muara Baru, Pastikan Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Banjir

Aritonang juga menyampaikan pesan kepada warga Jakarta yang masih beraktivitas agar selalu berhati-hati dan tetap menjaga keamanan diri.

“Bagi warga yang masih bekerja, bersekolah, atau belajar di kampus, selamat beraktivitas. Dan bagi yang ingin pulang, jangan lupa hati-hati di jalan,” imbaunya.

Di akhir keterangannya, AKBP Aritonang menegaskan bahwa Polda Metro Jaya melalui program “Jaga Jakarta” terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan. Namun, ia mengingatkan bahwa tanggung jawab menjaga Harkamtibmas bukan hanya milik polisi, melainkan juga seluruh elemen masyarakat.

“Stabilitas Harkamtibmas adalah tanggung jawab kita semua. Bukan hanya Polri, tapi kita semua anak bangsa memiliki peran yang sama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Jakarta,” pungkasnya.

Berita Lainya :  Polsek Kelapa Gading Gelar Apel KRYD dan Patroli Skala Besar Jaga Kamtibmas di Libur Panjang

Sebagai bagian dari kegiatan tersebut, tim patroli gabungan juga melaksanakan patroli dialogis dengan para pengemudi ojek online (ojol) di depan Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jalan Gerbang Pemuda Jakarta Pusat. Dalam dialog itu, petugas mengajak para pengemudi ojol untuk turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan, tertib berlalu lintas, serta menjadi mitra Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Jakarta. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News