28.9 C
Jakarta
Sunday, October 11, 2026
spot_img

Perkuat Sinergi, Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Forkopimda Sambangi Kodim 0502/Jakarta Utara

Jakarta (7/10/2025), jagakampung.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz, S.I.K., M.Si, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jakarta Utara melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kodim 0502/Jakarta Utara, Selasa (7/10).

Kunjungan tersebut bertujuan mempererat soliditas dan sinergitas antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah pesisir dan perairan Jakarta Utara.

Berita Lainya :  Polda Metro Jaya Gelar Trauma Healing di SMA 72, Libatkan Banyak Instansi untuk Pulihkan Psikologis Siswa

Rombongan Forkopimda yang hadir antara lain Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Dr. Martuasah Hermindo Tobing, S.I.K., M.H., dan Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra, S.I.K., M.Si. Kedatangan mereka disambut hangat oleh Dandim 0502/Jakarta Utara Kolonel Inf Dony Gredinand, S.H., M.Tr.Han., M.I.Pol, bersama para pejabat utama Kodim.

Dalam suasana penuh keakraban, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas dedikasi TNI dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Berita Lainya :  Kapolsek Koja Gelar Cooling System Ngopi Kamtibmas Bersama Warga untuk Perkuat Keamanan Wilayah

“Selamat ulang tahun ke-80 untuk TNI. Sinergitas TNI–Polri bersama Forkopimda merupakan kekuatan utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kita wujudkan semangat Jaga Jakarta+ dengan kerja nyata dan kolaborasi lintas sektor,” ujar Kombes Erick Frendriz.

Acara tersebut juga menjadi momentum memperkuat hubungan kerja sama antarinstansi, terutama dalam menghadapi tantangan keamanan di wilayah strategis seperti pelabuhan, perairan, dan kepulauan sekitar Jakarta Utara.

Suasana hangat dan penuh rasa hormat mewarnai pertemuan tersebut, menegaskan bahwa sinergitas TNI–Polri dan Forkopimda bukan sekadar simbol seremonial, tetapi komitmen nyata untuk menjaga stabilitas dan ketahanan nasional di wilayah Ibu Kota. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News