36 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Mantan Kades Pekon Tekad Perbaiki Jalan Rusak dengan Dana Pribadi

Beramal Dibulan Suci Ramadhan Agus Cik Perbaiki Jalan Rusak

Jagakampung.com, Tanggamus, Lampung – Jalan perbatasan antara Pekon Tekad dan Muara Dua mengalami kerusakan parah, dengan banyak lubang yang telah menyebabkan kecelakaan bagi warga. Menanggapi keluhan masyarakat, Agus Cik, seorang tokoh masyarakat sekaligus mantan Kepala Pekon Tekad, mengambil inisiatif untuk memperbaiki jalan tersebut pada Senin (10/3/2025).

Saat ditemui wartawan di lokasi, Agus Cik menjelaskan bahwa seluruh biaya pengecoran jalan ini berasal dari dana pribadinya.

Berita Lainya :  Kunjungan Kapolres Metro Jakut bersama Asistensi Irwasda Polda Metro Jaya di TPS Jakarta Utara

“Melihat banyaknya keluhan warga, saya berinisiatif memperbaiki jalan ini agar masyarakat tidak khawatir saat melintas,” ujarnya.

Agus Cik juga menegaskan bahwa langkah ini murni sebagai bentuk amal di bulan suci Ramadan, tanpa kaitan dengan kepentingan politik atau tujuan lainnya.

“Sekarang kan lagi bulan suci Ramadan, jadi saya anggap ini sebagai amal. Tidak ada niat lain, apalagi urusan politik,” tambahnya.

Di sela-sela proses perbaikan, seorang pengguna jalan mengungkapkan rasa syukur atas inisiatif Agus Cik.

Berita Lainya :  Ketua LSM FAHAM Andarmin, S.H Soroti Pembangunan Proyek Jalan di Kecamatan Way Panji dan Kecamatan Candipuro Sebagian Jalan Terlihat Garis Retak

“Terima kasih, Pak, jalannya sudah tidak ada lubang lagi,” serunya.

Tindakan Agus Cik ini mendapat apresiasi dari warga sekitar yang berharap agar perbaikan jalan di daerah lain juga bisa segera dilakukan demi keselamatan pengguna jalan.(Ansori)

 

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News