Jagakampung.com, Kota Bekasi – Dalam rangka persiapan lomba kinerja tingkat Kelurahan se-Kota Bekasi, Lurah Kalibaru, Suhartono SE, MA, melakukan pertemuan serta pengarahan langsung kepada seluruh pengurus FKRW yang ada di wilayahnya pada Jumat malam, 03/03/2023 di RM Rumpikal, Medan Satria.
Dalam arahannya ini Bang Suhartono SE mengatakan sukses seorang Lurah adalah melakukan pembinaan serta pemberdayaan kepada masyarakatnya dan itu dijadikan tolak ukur bagi peningkatan masyarakat diwilayahnya. Dan dalam pelaksanaannya harus dapat dikolaborasikan dengan seluruh RW yang ada di wilayah.

Lebih lanjut dikatakan oleh Lurah Kalibaru ini, ada 11 priopritas verifikasi yang akan di lakukan dilapangan dalam mmlekukan lomba kinerja tingkat Kelurahan ini antara lain seperti, Pelayanan Posyandu, Kampung KB, Kampung Sehat, Tanaman Obat Keluarga, PKK Kelurahan, PAUD / Taman Bacaan, Pos Kamling, UMKM Unggulan, Koperasi Prestasi, Peran Swadaya Masyarakat (Ketapang, Seni Budaya, Destinasi Wisata) dan Inovasi unggulan lainnya seperti Magot, ikan hias dan lainnya.
“Saya berharap dengan 11 prioritas yang saya sebutkan ini dapat menjadi langkah-langkah konkret untuk lebih memperhatikan apa yang dapat dilakukan dalam lomba kinerja tingkat Kelurahan ini,” ungkapnya dengan penuh harap.

Dan dalam kesempatan tersebut juga dilakukan sesi tanya jawab antara FKRW di wilayah dengan Lurah, mulai dari masalah persiapan lomba, permasalahan banjir hingga terkait masalah keamanan yang ada diwilayah. “Sinergitas antar lingkungan perlu dilakukan dalam menyikapi setiap permasalahan yang ada jangan saling mengedepankan ego masing-masing,” ujar Lurah eksentrik ini menyikapi setiap pertanyaan yang ada.
Dan turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Kelurahan Kalibaru, Kasie Permasbang Kalibaru Abdul Kodir, beberapa Pamor, Babinsa, Babinkamtibmas, seluruh FKRW, PKK, LPM dan BKM Kalibaru. (J4N5)





