30.3 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Konferda AMGPM Daerah Seram Barat XI, Pattipeilohy: Konferda Adalah Lembaga Legislatif Tertinggi untuk Evaluasi Tugas dan Tangguung Jawab Pelayanan

Piru (27/1/2026), jagakampung.com – Konferensi Daerah (Konferda) Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AM-GPM) Daerah Seram Barat XI, dapat berlangsung lancar dan tanpa hambatan juga karena kerja keras dari panitia.

Laporan Panitia Pelaksana Konferda AM-GPM Daerah Seram Barat XI disampaikan oleh Ketua Panitia, Remsky Pattipeilohy yang berlangsung di Gedung Gereja Elim, Dusun Translok, Desa Etty, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten SBB, pada Minggu, (25/1/2026).

Remsky menyatakan, Konferensi Daerah XI Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku Daerah Seram Barat yang terselenggara pada saat ini, adalah Konferensi Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku ditingkat daerah adalah lembaga legislatif tertinggi, untuk mengevaluasi tugas dan tanggungjawab pelayanan, merancang dan menetapkan program pelayanan lima tahun ke depan.

Berita Lainya :  Apresiasi Kehicap Buano Sebagai Motif Batik, Pemuda Buano Minta Masyarakat Jaga dan Lestarikan Ekosistem

Selain itu juga, dalam Konferda akan memilih, mengangkat dan melantik Pengurus Daerah masa bakti 2026-2030, berdasarkan pada anggaran dasar anggaran rumah tangga serta peraturan organisasi Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku.

Menurut Remsky, Panitia Pelaksana yang di tetapkan berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Daerah Nomor : 01/KPTS/PD.16/P/2025.

“Kami merasa terpanggil untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab pelayanan ini untuk mensukseskan pelaksanaan Konferensi Daerah yang berlangsung pada saat ini, walaupun dalam pelaksanaannya seringkali terbentur dengan persoalan sebagai tantangan dan hambatan, namun tidak mengurangi semangat kami untuk melakukan tugas dan tanggungjawab ini,” urainya.

Berita Lainya :  Keluarga besar paguyuban Pujakesuma Kabupaten Lampung Barat Gelar Santunan Anak yatim Piatu, Kaum Duafa, Berbagi Takjil dan Buka Bersama

Menurutnya, sebagai panitia pelaksana yang diamanatkan oleh Pengurus Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku Daerah Seram Barat, pihaknya selalu optimis dan loyal, dalam mengembangkan tanggungjawab kepanitiaan untuk menyiapkan segala keperluan demi terselenggaranya momen ini.

Ketua Panitia menyatakan, Konferda XI AM-GPM Daerah Seram Barat berlangsung dibawah tema: “Anugerah Allah Melengkapi dan Mengukuhkan Gereja Menuju 1 Abad GPM dan Sub Tema“Layanilah Umat dengan Tekun sesuai Kasih Allah” (1 Petrus 5 : 10).

Peserta Konferensi Daerah Ke-XI Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku Daerah Seram Barat adalah:
a. 5 Orang Utusan dari 6 Cabang yang ada di Daerah Seram Barat,
b. Ex offisio 6 orang dari 6 cabang,
c. Utusan Majelis Pekerja Klasis: 1 orang,
d. Peserta biasa: 52 orang,
e. Peserta luar biasa.

Berita Lainya :  Laporkan Kasus Penembakan, Rumasoal Apresiasi Aparat TNI AD dan Polres dalam Menjaga Kondusifitas Keamanan Kabupaten SBB

Untuk Laporan Keuangan
1. Total Pemasukan sebesar Rp. 43.000.000 (Empat Puluh Tiga Juta Rupiah).
2. Total Pengeluaran sebesar Rp. 43.000.000 (Empat Puluh Tiga Juta Rupiah). (Nicko Kastanja)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News