30 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Kapolsek Koja Gelar Ngopi Kamtibmas di Tugu Utara, Ajak Warga Jaga Keamanan Lingkungan

Jakarta (23/1/2026), jagakampung.com – Kapolsek Koja, Kompol Dr. Andry Suharto, menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama warga di Pos Satkamling RW 03, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Kamis (22/1) malam. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Acara yang berlangsung sekitar pukul 21.00 WIB tersebut dihadiri oleh unsur kepolisian setempat, tokoh masyarakat, serta para ketua RT dan RW di wilayah RW 03 Tugu Utara. Turut mendampingi Kapolsek Koja dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tugu Utara, Aiptu Rudi Santoso.

Berita Lainya :  Terkuak! Dugaan Fraud MBG Lampung Barat, Legalitas Dipertanyakan Tapi Anggaran Negara Tetap Cair

Dalam pertemuan yang berlangsung santai namun komunikatif itu, Kapolsek Koja menyampaikan sejumlah imbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat.

Ia mengajak warga untuk bersama-sama menciptakan situasi lingkungan yang aman dan kondusif, sekaligus meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Beberapa hal yang ditekankan antara lain kewajiban melapor bagi tamu yang menginap lebih dari 1 x 24 jam, kewaspadaan terhadap pencurian kendaraan bermotor dengan penggunaan kunci ganda, serta pencegahan tawuran, penyalahgunaan narkoba, dan kenakalan remaja. Selain itu, warga juga diingatkan untuk mewaspadai potensi bahaya kebakaran di lingkungan permukiman.

Berita Lainya :  Warga Apresiasi Aksi Jumat Peduli Polsek Koja di Tugu Utara

“Masyarakat agar tidak ragu melaporkan setiap indikasi gangguan keamanan kepada Bhabinkamtibmas, Polsek Koja, atau melalui layanan darurat kepolisian di nomor 110,” ucap Kapolsek Koja.

Sejumlah tokoh masyarakat yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut.
Mereka menilai Ngopi Kamtibmas menjadi ruang dialog yang efektif antara kepolisian dan warga dalam menyampaikan aspirasi serta persoalan keamanan di lingkungan masing-masing.Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News