33.7 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Kapolres Metro Jakarta Utara Gelar Program Subuh Keliling di Masjid Jami Hibbulloh Koja

Jakarta (22/4/2025), jagakampung.com – Dalam rangka mempererat silaturahmi dengan masyarakat serta menciptakan komunikasi dua arah antara kepolisian dan warga, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol H. Ahmad Fuady, S.H., S.I.K., M.H, kembali melaksanakan Program Subuh Keliling pada Selasa (22/4/2025) pagi.

Kegiatan salat subuh berjamaah kali ini dilaksanakan di Masjid Jami Hibbulloh, Komplek Imigrasi RT 001 RW 02, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja. Turut hadir jajaran pejabat utama Polres, Kapolsek Koja beserta anggotanya, serta tokoh masyarakat dan warga setempat.

Berita Lainya :  Polsek Penjaringan Berkomitmen Berikan Pelayanan Terbaik dalam Pengurusan SKCK

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa Subuh Keliling bukan hanya agenda ibadah semata, melainkan juga menjadi momen penting untuk menyerap aspirasi warga, mendengar langsung keluhan masyarakat, serta mengajak umat untuk meningkatkan kualitas ibadah, khususnya salat subuh berjamaah.

“Melalui kegiatan ini, saya ingin lebih dekat dengan masyarakat. Subuh berjamaah adalah oksigen pagi yang menyehatkan jasmani dan rohani. Ini juga menjadi cara kita memantau kondisi keamanan langsung dari lingkungan warga,” ujar Kapolres.

Beliau juga mengingatkan masyarakat untuk lebih waspada terhadap maraknya kejahatan jalanan, seperti pencurian motor, judi online, tawuran remaja, serta peredaran miras dan narkoba. Kapolres mengajak warga agar tak segan melapor ke Bhabinkamtibmas atau kantor polisi terdekat bila menemukan hal-hal mencurigakan.

Berita Lainya :  Istri Yufrizal Ayub Pensiunan PT Pos Pekan Baru Meninggal Dunia, Keluarga Besar FPPB Turut Belasungkawa

Kegiatan ini disambut antusias oleh para tokoh masyarakat dan jamaah masjid yang hadir. DKM Masjid Jami Hibbulloh, Al Bustoni, mengungkapkan rasa bangganya atas kehadiran Kapolres yang juga merupakan putra asli Kecamatan Koja.

“Kehadiran Bapak Kapolres sangat memotivasi kami untuk terus istiqomah dalam ibadah dan menjaga lingkungan tetap aman,” tutur beliau dalam sambutannya.

Subuh Keliling, bukan sekadar kegiatan rutin, tapi langkah nyata Polri untuk hadir dan menyatu dengan umat. Karena keamanan dimulai dari masjid, dan kedekatan dibangun lewat doa bersama.

Berita Lainya :  LASKAR HUKUM INDONESIA MEMBERIKAN APRESIASI ATAS KEPUTUSAN PRESIDEN PRABOWO SUBIANTO MEMULIHKAN STATUS DUA GURU DI LUWU UTARA

Acara ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah antara jajaran Polres, pengurus DKM, serta warga sekitar. Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News