30 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Guna Membangun Herd Imnunity, Kodim 0410/KBL Menggelar Serbuan Vaksin Covid 19

Bandarlampung, Jagakampung.com — Upaya percepatan vaksinasi terus dilakukan oleh Jajaran TNI. Seperti yang dilakukan Kodim 0410/KBL yang terus mrnggelar serbuan Vaksinasi Covid-19 guna membangun heard immunity kepada masyarakat Kota Bandarlampung.

Adapun Vaksinasi Covid-19 tersebut terdiri dari Vaksin dosis pertama, kedua dan vaksin ketiga atau booster yang tersebar di seluruh Kota Bandarlampung melalui jajaran Koramil Kodim 0410/KBL.

Pasiops Kodim 0410/KBL Mayor Inf Djafar mengatakan untuk proses masyarakat yang akan melakukan vaksinasi yakni melalui beberapa tahap diantaranya, Pendaftaran kemudian Pemeriksaannya suhu, melaksanakan tensi, screning, vaksin dan terakhir observasi.

Berita Lainya :  Tiba di 4 Wilayah Kep Seribu Utara, 160 Penumpang Kapal diwajibkan Taat ProKes dan Scan Barcode Peduli Lindungi

Ia juga mengatakan proses vaksinasi kepada masyarakat utamanya tetap mengedepankan protokol kesehatan (Prokes).

“Ya kegiatan vaksinasi kita berjalan dengan lancar dan tetap mengedepankan protokol kesehatan,” Pungkas Pasiops, Senin (18/4/2022)

Dirinya berharap kepafa warga masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi bisa mendatangi gerai vaksinasi yang digelar Pemerintah Daerah, TNI maupun Polri.

(red/c2p)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News