30.3 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Dukung Akselerasi PEN, Kabareskrim POLRI Beri Pengarahan Kepada Kapolda Dan Direktur Jajaran Reserse

Jagakampung.com, Jakarta – Dalam rangka mendukung akselerasi/percepatan pembangunan ekonomi nasional, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto memberikan pengarahan kepada seluruh Kapolda dan Direktur Jajaran Reserse pada Selasa (4/5/2021) secara virtual di Gedung Bareskrim Polri.

Dalam sambutannya Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto menyampaikan tantangan yang dihadapi oleh pemerintah saat ini dalam menanggulangi pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional.

“Pandemi Covid-19 ini harus menuntut kita bekerja ekstra, beban yang dihadapi pemerintah  tentunya bukan hanya pak Kapolri yang memikul, tapi juga kita semua dan rekan-rekan Kapolda dan Direktur Jajaran Reserse (Reskrimum, Reskrimsus dan ResNarkoba)”, ujar Komjen Agus membuka arahan.

Berita Lainya :  Sambil Patroli Perairan, Sat Polairud Polres Kep Seribu Buru Sampah di Laut Teluk Jakarta
Dok Foto. Kabareskrim POLRI, Komisaris Jenderal Polisi, Agus Andrianto saat memberikan arahan secara virtual dari Gedung Bareskrim Polri. 

Lebih lanjut Komjen Agus juga menyampikan saat ini target pertumbuhan ekonomi nasional triwulan ke-2 tahun 2021 sekitar 4,5 – 5% dan Kepolisian RI harus mendukung penuh.

“Program-program yang sudah dianggarkan dalam upaya penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional harus diberikan pengamanan, pengawalan dan asistensi agar tidak mandek dan terdapat kesalahan”, tegas Komjen Agus.

Mantan Kabaharkam Polri ini juga mewanti-wanti agar tidak ada lagi hambatan-hambatan yang disebabkan oleh Kepolisian terutama jajaran Reskrim.

Berita Lainya :  MA Nyatakan Voorpost Terkait Sengketa Tanah Kedung Jati Bekasi

“Masyarakat saat ini sudah sangat merasakan dampak pandemi, jangan lagi sampai menyulitkan dalam pelayanan, penyelidikan dan penyidikan, hentikan jangan persulit !!”, pungkas Komjen Agus.

Menurut Komjen Agus, penegakan hukum adalah upaya terakhir bahwa sesungguhnya upaya preventif dan preemtif porsinya semakin besar berjenjang.

Diakhir arahannya Komjen Pol Agus Andrianto juga mengingatkan Jajaran Reserse Narkoba untuk benar-benar menerapkan SOP dalam menangani perkara narkoba. “Untuk narkoba, jangan ceroboh dan aneh-aneh”, tutup Komjen Agus.

Berita Lainya :  PENGUMUMAN KEHILANGAN STNK KENDARAAN MILIK PEMERINTAH DESA KREYO

Seperti diketahui, saat ini Presiden Joko Widodo mencanangkan pertumbuhan ekonomi nasional triwulan ke-2 hingga 5%. Presiden juga memerintahkan kepada seluruh Kepala Daerah untuk mempercepat belanja modal dan belanja barang.(Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News