28.9 C
Jakarta
Sunday, October 11, 2026
spot_img

4 Pelanggaran ProKes di Sanksi Oleh Tim Ops Yustisi Gabungan Polsek Kep Seribu Utara

Jagakampung.com – Jakarta – Gelar Ops Yustisi Gabungan di Pulau Pramuka, Polsek Kepulauan Seribu Utara Polres Kepulauan Seribu Temukan Empat pelanggar protokol kesehatan terkait masker, Senin (20/11).

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Polres Kepulauan Seribu AKP Asep Romli menjelaskan, kegiatan Pendisiplinan Protokol Kesehatan (ProKes) terus dilakukan oleh pihaknya dengan menggelar Ops Yustisi Gabungan.

“Pendisiplinan warga masyarakat perlu terus dilakukan sebagai upaya edukasi dan mengingatkan akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan dimasa pandemi,” jelasnya.

Berita Lainya :  "TIDAK ADA PUNGLI" Jadi Klaim Menteri ATR/BPN Saat Serahkan Sertifikat PTSL 2022 Di Kota Bekasi

Ditambahkannya, Ops Yustisi Gabungan yang terdiri dari Unsur Polsek, Polsubsektor, Bhabinkamtibmas dan Satpol PP kewilayahan dimaksud menyasar kepada warga dan wisatawan yang sedang berada diruang publik yang tidak menggunakan masker atau menggunakan masker namun tidak sempurna.

“Kita ingin semua warga sehat dan tidak terpapar COVID-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, menjalani pola hidup sehat dan melengkapi suntik vaksin,” ujarnya.

Diketahui, Tim Ops Yustisi Gabungan yang diadakan di Pulau Pramuka ini mendapati 4 Pelanggar dengan rincian 3 diberi sanksi teguran karena menggunakan masker tidak sempurna dan seorang disanksi membersihkan jalanan karena tidak menggunakan masker sesuai aturan.

Berita Lainya :  GIBAS Kota Bekasi Laporkan Balik Wakil Ketua Karang Taruna RW 06 Kranji

Reporter: Johan Sopaheluwakan

[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News