30 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

IKUTI PENILAIAN PHBS, KADES SUSWANTO : BISA MENJADI EDUKASI MASYARAKAT UNTUK TERAPKAN HIDUP DENGAN POLA PHBS

Bengkalis – Wonosari, Jagakampung.com – Pemerintah Desa Wonosari mengikuti Penilaian Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tatanan Rumah Tangga pada Sabtu (15/7/2023) di Jalan Sekapur Sirih, Dusun Timur Sari.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala UPT Puskesmas Bengkalis, dr. Hj. Rima Budiarti, Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Wakil Ketua BPD, Irwan, Ketua TP-PKK, Nuriza, Bidan Desa, Siti Aisyah, Ketua Desa Siaga, Heri Haryadi, Ketua Germas, Muhammad Ali, Bhabinkamtibmas Desa Wonosari, Brigadir Fakhrul Rozi, Babinsa Desa Wonosari, Sertu Mustaqim, dan seluruh kader kesehatan.

Berita Lainya :  Wadanramil 05 Bersama Babinsa Gelar Giat Posko Kampung Pancasila

Perlombaan PHBS ini merupakan salah satu giat untuk mendorong masyarakat berprilaku hidup bersih dan sehat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Dalam sambutannya, Kades Suswanto berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mendorong dan memberikan edukasi kepada masyarakat untuk menerapkan pola hidup PHBS.

“Kami berharap kegiatan ini bisa mendorong dan memberikan edukasi kepada masyarakat untuk menerapkan pola hidup PHBS serta menjaga kebersihan lingkungan sekitar,” harap Kades Suswanto.

Penilaian PHBS diawali dengan pemaparan Kampung Germas dan Kegiatan PHBS oleh salah seorang kader PHBS dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara kader PHBS dengan Tim Penilai.

Berita Lainya :  Bakti Sosial Pengobatan Gratis YHP Foundation Di Serpong

Kemudian Tim Penilai melakukan tinjauan ke beberapa rumah yang menjadi contoh rumah yang menerapkan PHBS dengan melihat 10 PHBS di rumah tangga yaitu pertolongan persalinan oleh tenaga kesehatan, memberi bayi ASI Eksklusif, menimbang balita setiap bulan, menggunakan air bersih, mencuci tangan dengan air bersih dan sabun, menggunakan jamban sehat, memberantas jentik di rumah sekali seminggu, makan buah dan sayur setiap hari, melakukan aktifitas fisik setiap hari, dan tidak merokok di dalam rumah.(Safrizal)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News