30.3 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

70 Wisatawan Ke Pulau Seribu Melalui Pelabuhan Muara Angke DiWajibkan Terapkan ProKes dan Scan Barcode Peduli Lindungi

70 Wisatawan Ke Pulau Seribu Melalui Pelabuhan Muara Angke DiWajibkan Terapkan ProKes dan Scan Barcode Peduli Lindungi

Jagakampung.com – Jakarta – Personel Polres Kepulauan Seribu ya ng ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke bergabung dengan Instansi terkait setempat terus mengadakan kegiatan pengawasan protokol kesehatan kepada warga dan wisatawan yang akan ke Pulau Seribu, Minggu (5/12).

IPTU Suratman selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke menjelaskan, bahwa pihaknya selain melakukan pengawasan protokol kesehatan sekaligus melakukan kegiatan pengamanan dan himbauan agar warga dan wisatawan yang akan ke pulau menerapkan protokol kesehatan.

Berita Lainya :  Polsek Kepulauan Seribu Selatan Gelar Patroli Malam Sambang dan Berikan Himbauan Pencegahan Kenakalan Remaja

“Kita himbau agar warga dan wisatawan terus menerapkan protokol kesehatan baik saat diperjalanan maupun saat berada di pulau tujuan,” terangnya.

Dia menambahkan, selain pengawasan dan himbauan protokol kesehatan pihaknya juga melakukan cek scan barcode aplikasi peduli kepada semua warga dan wisatawan sebelum naik ke kapal.

“Semua penumpang kapal sebelum masuk ke Dermaga keberangkatan persatu kita cek apakah sudah melakukan scan barcode aplikasi peduli atau belum, setelah itu baru kita perkenankan masuk ke dermaga,” ujarnya.

Berita Lainya :  Pemda Langgar UU Administrasi Pemerintahan Bila Gunakan Peraturan Dewan Pers

Tercatat, sejumlah 141 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Dermaga Pelabuhan Kaliadem dengan rincian warga pulau 53, wisatawan 70 dan aparatur negara 14 menggunakan 3 Kapal Tradisional dan 2 Kapal Dinas Perhubungan.

Reporter: Johan Sopaheluwakan

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News