30.3 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

1.788 Personel Gabungan Amankan Laga Persija Jakarta vs Bali United di JIS

Jakarta (14/9/2025), jagakampung.com – Ribuan personel gabungan TNI, Polri, dan instansi terkait dikerahkan untuk mengamankan pertandingan pekan ketiga BRI Liga 1 antara Persija Jakarta vs Bali United di Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (14/9).

Apel pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz, S.I.K., M.Si, di selasar Plaza Selatan JIS. Apel ini diikuti oleh jajaran pejabat utama Polres, unsur TNI, Satpol PP, Dishub, Damkar, serta perwakilan klub Persija Jakarta.

Berita Lainya :  Ke Pulau Seribu, Di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke Polres Kep Seribu Wajibkan 178 Penumpang Kapal Taat ProKes

“Pertandingan kali ini diperkirakan dihadiri 30 ribu penonton. Dari jumlah itu, sekitar 20 ribu sudah memasuki stadion. Potensi penumpukan penonton menjelang kick-off harus diantisipasi. Saya minta pengamanan di gate bekerja sama dengan steward agar penonton bisa masuk dengan tertib,” ujar Erick dalam arahannya.

Total ada 1.788 personel gabungan yang diturunkan. Mereka terdiri dari jajaran Polres Metro Jakarta Utara dan enam Polsek, ditambah dukungan BKO dari TNI, Sat Brimob, Dit Samapta, Ditreskrimum, Ditreskrimsus, hingga Satpol PP, Dishub, dan Damkar.

Berita Lainya :  Pastikan Warga Dapat Bantuan Maksimal, Kapolri Tinjau Lokasi Gempa Bumi Cianjur

Pengamanan juga diperkuat dengan metal detector, tim negosiator, hingga unit medis. Fokus utama pengamanan ada pada jam krusial menjelang pertandingan, pukul 18.00–19.00 WIB.

Kapolres menegaskan penonton dilarang membawa barang-barang berbahaya, seperti senjata tajam, flare, maupun kembang api.

“Personel tidak diperbolehkan membawa senjata api, kecuali Brimob yang punya SOP khusus. Apabila terjadi kerusuhan, evakuasi didahulukan untuk official dan pemain, lalu penonton,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan agar pengamanan dilakukan dengan humanis.

“Silakan sapa penonton dengan baik, dokumentasikan setiap kejadian, dan tetap satu komando. Keselamatan penonton dan personel harus diutamakan,” tambah Erick.

Berita Lainya :  Jalani Scan PeduliLindungi Di Dermaga Marina Ancol, 70 Penumpang Kapal Berangkat Ke Pulau Seribu

Apel ditutup dengan penempatan personel ke pos masing-masing sesuai ploting. Kapolres berharap laga Persija vs Bali United berjalan aman, lancar, dan kondusif hingga selesai. (Red)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News