KETUA DPD BRINUS TEGAL HADIRI HALAL BIHALAL DAN RAPAT KOORDINASI DI DPW JAWA TENGAH
Semarang, 9 April 2025 — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) BRINUS Kabupaten Tegal, Tukiman, S.Ag, yang akrab dikenal dengan nama Joko Tarub, turut menghadiri kegiatan Halal Bihalal dan Rapat Koordinasi yang diselenggarakan oleh DPW BRINUS Provinsi Jawa Tengah di Kantor Sekretariat DPW, Semarang.
Kehadiran Ketua DPD Tegal dalam forum tersebut menegaskan komitmen kuat jajaran pengurus BRINUS di daerah dalam membangun sinergi dan menyukseskan program kerja organisasi hingga ke tingkat wilayah.
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Ketua dan Pengurus DPW, Ketua Umum dan Bendahara Umum DPN, serta Ketua dan Pengurus DPD dari berbagai kabupaten/kota se-Jawa Tengah ini, dibahas sejumlah agenda penting seperti persiapan Rapat Kerja Wilayah, pembahasan PAW pengurus, serta penguatan kelengkapan alat organisasi di seluruh tingkatan.

Saat ditemui, Tukiman menyampaikan bahwa keikutsertaan DPD Tegal dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan penuh terhadap arah dan kebijakan organisasi yang dicanangkan oleh DPN dan DPW.
“Kami siap mengikuti arahan dari pusat dan wilayah. BRINUS di Tegal akan terus berkontribusi aktif terutama dalam pemberdayaan masyarakat melalui program-program yang menyentuh langsung kebutuhan rakyat,” ujar Joko tarub.
Partisipasi aktif Ketua DPD Tegal ini mendapat sambutan hangat dari jajaran pengurus DPW dan DPN, yang menilai kehadiran tokoh-tokoh daerah seperti Joko Tarub sebagai energi positif bagi penguatan jaringan dan kerja organisasi di lapangan.
Kegiatan Halal Bihalal dan Rapat Koordinasi ini menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi dan menyatukan langkah seluruh elemen BRINUS se-Jawa Tengah untuk masa depan yang lebih solid, mandiri, dan berdampak.(Red/)





