30.3 C
Jakarta
Saturday, October 10, 2026
spot_img

Desa Talang Jawa Wakili Kecamatan Merbau Mataram Pada Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Tahun 2024

Lampung SelatanJagakampung.com – Desa Talang Jawa mewakili desa di Kecamatan Merbau Mataram dalam lomba desa tingkat Kabupaten. Pada penilaian evaluasi tingkat perkembangan desa penilaian lomba desa tingkat Kabupaten Lampung Selatan tahun 2024, berlangsung di Balai Desa setempat pada Selasa 05 Maret 2024.

Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan Desa tersebut di buka langsung oleh Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto yang di wakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Lampung Selatan, Erdiyansyah.

Berita Lainya :  Warga Geger, !!  Ditemukan  Sosok Mayat, Yang Tergantung di Pohon Milik Warga Desa Tebajawa.

Dalam laporannya, Kepala Desa Talang Jawa, Isti Banon menjelaskan visi dan misi Desa Talang Jawa yaitu, ” Menggali Potensi dengan Inovasi dan Daya Guna untuk Desa Talang Jawa,” serta menjaga kebersihan, kesehatan, kesejahteraan, aman, tertib dan indah.

Selain itu, Isti Banon juga menjelaskan potensi unggulan Desa Talang Jawa sangat baik dalam sektor pertanian, dan perkebunan. salah satunya seperti program Inovasi Cerdas “Limbah ku” bebas sampah dan sampah menjadi pakan ternak.

Berita Lainya :  Latsarmil Komponen Cadangan (KOMCAD) Di Buka Pangdam XII/Tpr

” Saya berharap melalui lomba desa ini, masyarakat Desa Talang Jawa dapat lebih kreatif dan terus berinovasi demi memajukan Desa Talang Jawa,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas DPMD Lampung Selatan, Erdiyansyah menuturkan, Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menilai perkembangan penyelenggaraan pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan terhadap Desa.

” Kepada seluruh masyarakat Desa Talang Jawa untuk tetap semangat, bukan hanya pada saat lomba desa ini saja. Tujuannya, agar hakekat yang dimaksudkan dalam lomba dapat tercapai semua untuk kemajuan desa,” tuturnya.

Berita Lainya :  Kordinasi Binmas Polres Jakarta Pusat Bersama FBR Korwil Jakarta Pusat, untuk Membentuk Kampung Tangguh Jaya

Setelah memberikan sambutan, Erdiyansyah didampingi Sekretaris Kecamatan Merbau Mataram Alpian, para Kepala Desa se Kecamatan Merbau Mataram, Babinsa, Bhabinkamtibmas beserta para pimpinan OPD meninjau stand pameran hasil kerajinan warga Desa Talang Jawa.(*)

Related Articles

JAGAKAMPUNG TV

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Baca Berita Saatkita News